oleh

Anti Mager, Baca Doa Ini Agar Diberikan Semangat oleh Allah SWT


Jakarta, CNN Indonesia

Setelah liburan akhir pekan, saatnya kita harus kembali beraktivitas termasuk bekerja. Agar tak terbawa hawa malas, umat Islam bisa membaca doa agar diberikan semangat berikut ini.

Rasulullah SAW mengingatkan bahwa umat Islam harus memiliki capaian yang lebih baik dari sebelumnya. Namun, sebagai manusia tak dimungkiri ada kalanya kehilangan semangat dalam bekerja maupun beribadah.

Memang wajar jika kita merasakan lelah, malas, atau tidak bersemangat dalam melakukan ibadah maupun pekerjaan kita. Namun, hal itu tidak semestinya menyurutkan semangat kita untuk terus berbuat baik dan lebih baik lagi dari hari sebelumnya.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena itu, umat Islam dianjurkan untuk meminta pertolongan Allah SWT agar dilunakkan hatinya serta diringankan dan dimudahkan untuk selalu berbuat baik.

Doa diberikan semangatIlustrasi. Berikut ini doa agar diberikan semangat oleh Allah SWT dalam hal bekerja dan beribadah. (Getty Images/iStockphoto/RyanKing999)Melansir NU Online, berikut ini merupakan salah satu doa yang dapat dibaca untuk melunakkan hati agar diringankan dan dimudahkan untuk berbuat baik, sehingga memperoleh semangat.

اللّهُمَّ وَفِّقْنَا لِطَاعَتِكَ وَأَتْمِمْ تَقْصِيْرَنَا وَتَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيْعُ العَلِيْمُ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ والحمد لله رب العالمين

Allahumma waffiqna li tha’atika, wa atmim taqshirana, wa taqabbal minna, innaka antas sami’ul ‘alim. Wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘alihi wa shahbihi wa sallam. Walhamdulillahi rabbil ‘alamin.

Artinya: Ya Allah, bimbinglah jalan kami pada jalan ketaatan kepada-Mu, sempurnakanlah kekurangan kami, terimalah ibadah kami. Sungguh, Kau Maha mendengar lagi mengetahui. Semoga Allah melimpahkan selawat dan salam-Nya kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, dan para sahabatnya.

Lafal doa ini dapat dibaca pada setiap selesai salat lima waktu. Ini doa merendahkan hati berbuat ibadah, dibaca tiap-tiap lepas salat lima waktu.

(pua/pua)

[Gambas:Video CNN]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *