oleh

Demi Tingkatkan Gerakan Literasi Madrasah, MTs Baburrahman Aloindonu Membuka Open Donasi Buku

Kupangonline.com-Alor-Bertepatan pada hari kamis (03/11/2022) siang hari waktu setempat. Bapak Romajan Duka, S.Pd.I selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah Swasta Baburrahman mengadakan rapat bersama para guru untuk membicarakan rencana strategis beliau, yakni membentuk Forum Literasi pada lingkup Madrasah Tsanawiyah Baburrahman Aloindonu. Rencana cemerlang dari beliau ditanggap serius oleh beberapa guru dengan berbagai latar latar belakang bidang keahlian masing-masing di madrasah tersebut.

 

Romajan selaku Kepala Madrasah merencanakan pembentukan Forum Literasi tersebut dikarenakan kurangnya minat baca para peserta didik di MTs Baburrahman Aloindonu.

 

“Kita harus membentuk forum literasi pada sekolah kita untuk meningkatkan minat baca pada anak didik kita”, katanya

 

Beliau mengharapkan agar setiap guru untuk mencari donasi buku berupa buku mata pelajaran, buku pendidikan agama dan lain-lainnya.

 

Sementara itu, Nurdin Busro selaku guru mata pelajaran Bahasa Indonesia yang kami hubungi melalui pesan singkat merasa sangat antusias dan tertantang untuk menggalang open donasi buku layak baca.

“Sebagai salah satu guru, di MTs ini, saya merasa sangat tertantang untuk menggalang open donasi buku layak baca. Saya mencoba memanfaatkan media sosial untuk melaksanakan program ini secara massal” ujarnya

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *