oleh

Jelang Ramadhan YBM PLN Meluncurkan Beberapa Program

Kupangonline.com-Kupang-Dalam rangka memasuki bulan suci Ramadhan 1443 H. Dalam semarak Amaliyah Tarhib Ramadhan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN kembali meluncurkan beberapa program salah satu yaitu Masjidku Sejuk Jelang Ramadhan program ini dengan tujuan untuk menjadikan tempat ibadah menjadi sejuk dan sehat, tentunya para jama’ah dalam melaksanakan ibadah baik sholat berjama’ah, tadarus alqur’an atau kegiatan ibadah lainnya, menjadi lebih nyaman, sejuk dan sehat.

Kegiatan ini berlangsung mulai tgl 20-23 Maret 2022. dengan target 500 unit AC Masjid Se-NTT

Alhamdulillah YBM PLN dalam Tarhib Ramadhan kali ini akan menyapa masyarakat dengan berbagai program diantaranya : Masjidku sejuk Jelang Ramadhan, Bingkisan Ramadhan untuk para dhu’afa, serta kegiatan yang lainnya yang sesuai dg tagline YBM PLN. “Menjejak Manfaat”

Umar Bayaksut Koordinator Lapangan program YBM PLN UIW NTT mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan program Masjidku sejuk jelang Ramdhan ialah bagian dari kometmen YBM PLN”.dalam kemanfatannya untuk ummat.

Pelaksana kegiatan tersebut adalah Kelompok Usaha Cahaya”(KUC) yang dalam anggotanya para pemuda Tekhnisi master AC yang dalam binaan YBM PLN UIW NTT.

KUC ini dibentuk untuk kemandirian para pemuda NTT, mereka bergerak dalam keahliannya dalam bidang tekhnisi AC, kulkas, Mesin cuci dan Kipas angin.

Dalam waktu sudah ditentukan mereka wajib menginfakkan tenaga keahlian mereka sebagai tekhnisi untuk kepentingan ummat” maka lahirlah program Masjidku Sejuk jelang ramdhan, insya Allah program ini akan terus berlanjut, melihat AC dibeberapa masjid di kota kupang khususnya yang sudah banyak dan tentunya membutuhkan perawatan AC yang membutuhkan biaya tidak sedikit.

Maka YBM PLN UIW NTT berinisiatif melahirkan program ini untuk masjid secara gratis.

Semoga secuil Ikhtiar kami menuai manfaat untuk ummat di NTT Ungkapnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *