oleh

YBM PLN NTT Gelar Pelatihan Service Elektronik dan Pendingin

KupangOnline.com-Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sebesar 3,77% pada Agustus 2021. Hal ini menunjukkan, dari 100 orang angkatan kerja, terdapat sekitar empat orang penganggur.

Melihat fenomena lapangan pekerjaan yang begitu minim secara ketrampilanpun tidak bisa diandalkan sehingga merasa terpanggil dalam memberikan kontribusi yang positif bagi anak bangsa Maka Yayasan Baitul Mall YBM PLN NTT mengadakan pelatihan Service Elektronik dan Pendingin diantaranya Teknisi AC, Kulkas Dan Kipas Angin.

Kegiatan yang dilaksanakan di Asrama Haji dari tanggal 21-26 Febuari 2022. Melibatkan anak anak muda Yang belum bekerja dan putus sekolah.

Bertujuan agar para pemuda yg belum mendapatkan pekerjaan dan putus Sekolah dapat mempunyai ketrampilan sehingga dari modal skil atau pengetahuan dapat di kembangkan menjadi modal dasar dalam mengembangkan usahanya baik itu perbaikan AC, Kulkas dan Kipas Angin.

Output dari pelatihan ini menginginkan para pemuda bisa mandiri dan bisa membuka lapangan pekerjaannya sendiri guna untuk kemandirian mereka sesuai dengan keahliannya. Maka YBM PLN mengadakan kegiatan dimaksud.

Animo dari para pemuda begitu tinggi dengan jumlah pendaftaran awal berjumlah 150 peserta. Namun seleksi yang begitu ketat sehingga yang lulus mengikuti pelatihan berjumlah 30 peserta.

Umar Bayaksut sebagai Kordinator Pelatihan Mengatakan Kegiatan Pelatihan Elektronik dan pendingin ini adalah program Nasional YBM PLN Pusat yg dilaksanakan di seluruh provinsi Se-indonesia pungkasnya.

Ketua YBM PLN Pak Wawang Wiratama, mengatakan dengan program ini berharap kepada para pemuda agar serius dalam mengikuti pelatihan ini karena secara dampak positif akan dirasakan ketika mempunyai kemampuan yang mumpuni Tutupnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *